Wichtige Information an die Mitglieder!

Juli 2020

Aus gegebenen Anlass weist der DBV noch einmal darauf hin, die veröffentlichten Regeln zur DBV Platzbenutzung gut durch zu lesen und auch ein zu halten. Der DBV ist ein junger Verein und uns ist klar, dass sich alles erst mit der Zeit einpendeln muss, damit alle Beteiligten, ihren Aufgaben und Zielen, ungestört nach gehen können. Besonders neue Mitglieder, die motiviert sind, möchten so oft als möglich trainieren um die Leistung zu steigern. Um jedoch den Schießplatz und das Umfeld zu warten und aus zu bauen, werden eben die Servicearbeiten benötigt.

Zum Beispiel ist am Montag der DBV-Schießplatz geschlossen, damit am Platz sowie im umliegenden Anwesen Arbeiten durchgeführt werden können, ohne diese dabei zu behindern. Wir ersuchen daher alle Mitglieder darauf zu achten, dass diese Regel eingehalten wird. Sollten in Schussrichtung oder im Randbereich des Schussfeldes Arbeiten statt finden, ist der Schiessbetrieb nicht auf zu nehmen oder ein zu stellen. Das ist manchmal, aus bestimmten Gründen, auch in den offiziellen Öffnungszeiten des Schießplatzes erforderlich.

Im Zweifelsfall immer das Gespräch suchen und sich mit den anwesenden Personen ab sprechen.

Das sorgt einerseits für ein gutes Vereinsklima sowie für Sicherheit und den Zusammenhalt, der für den Bogensport so wichtig ist.

Offizielle Öffnungszeiten:

Montag:        geschlossen

Dienstag:     10:00 bis 21:00 Uhr*

Mittwoch:     Vereinstag ab 18:00 Uhr                                                                                                (Regeltag für DBV-MG)

Donnerstag: 10:00 bis 21:00 Uhr*

Freitag:         10:00 bis 21:00 Uhr*

Samstag:      10:00 bis 21:00 Uhr*

Sonntag:       10:00 bis 21:00 Uhr*

(Willis Freizeitstüberl schließt am Sonntag um 14:00 Uhr)

* Da der DBV-Outdoor Schießplatz keine Lichtanlage hat, richtet sich die Sperrstunde nach den aktuellen Lichtverhältnissen.

Alle Kinder erhalten  einen Teilnehmer-Preis, nach erfolgreichen Abschluss der Bogeneinschulung. (Sponsor Didi)

Alle Kinder erhalten beim Robin Hood Bogenturnier, im August 2020, eine Urkunde sowie einen Robin Hood - Hut vom DBV! (gesponsert von Didi)

Gleich besorgen! Jedes Mitglied erhält einen DBV Aufkleber. (Sponsor Didi)

Für Werbezwecke stehen dem DBV künftig 2 Transparente, im Format von180 cm x 140 cm, zur Verfügung. (Sponsor Didi)

Ab 15. Mai 2020 ist der DBV Schießplatz Asten (bei Willis Freizeitstüberl) nun für DBV Mitglieder und Gäste, laut Platzordnung ,Öffnungszeiten und DBV COVID-19 Maßnahmen, wieder benützbar.(15.05.2020)

Didis Bogensportabteilung hat seit 14.04.2020 wieder geöffnet!

Ab 14. April 2020 hat DIDIS Outdoor & Armeeshop, laut Verordnung vom 12.04.2020, mit seinem gesamten Sortiment, wieder geöffnet.

Jedoch sind davon im Frunpark Asten nicht alle Geschäfte betroffen, denn es dürfen im April nur Geschäfte bis maximal 400 m² Verkaufsfläche auf machen.

Daher gelten für den April, vorerst, geänderte Öffnungszeiten: Montag bis Samstag, durchgehend von 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr geöffnet.

Auch dürfen, laut Verordnung, nur Kunden mit Mundschutz das Geschäft betreten.

Wir ersuchen daher unsere Kunden ihre persönliche Schutzausrüstung mitzunehmen. Es liegen jedoch Schutzmasken im Shop auf.

Auch der Mindestabstand zum nächsten Kunden von 1m muss eingehalten werden. Zusätzlich gibt es eine Beschränkung der Kundenanzahl im Geschäft von max. 15 Kunden, Personal mit eingerechnet. (11.04.2020)

DIDIS Bogensportabteilung,

samt Beratung und Service, steht ebenfalls ab 14.04.2020 wieder zur Verfügung und wir freuen uns sie wieder bei uns begrüßen zu können. Hr. Baumgartner sen. steht Ihnen, im April, jeden Samstag in der

DIDIS Bogensportabteilung,

von 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr, mit Rat und Tat zur Seite.

(Wochentags nach vorheriger Terminvereinbarung unter

Tel.Nr.: 06641879311)

Bis auf Widerruf muss der gesamte Trainings- und Sportbetrieb in Österreich eingestellt werden! (Stand 17.03.2020)

Der DBV ersucht alle Mitglieder und Gäste den DBV Schießplatz am Willis Freizeitgelände, Sportplatz Asten, nicht zu benützen und unsere Freigabe abzuwarten.

Die ersten DBV Hemden, T-Shirt, und Westen sind eingetroffen.

Die Angebote und Preisliste finden sie über den Button "DBV Protokolle & Informationen"

Achtung DIDI`S neue Telefonnummer

Gründung des

DIDIS BOGENSPORTVEREIN (DBV)

ZVR: 1039029024

in Asten am 04.10.2019

DBV ist Mitglied beim Landesfachverband O.Ö. (OÖBSV)

sowie beim österreichischen Bundesfachverband (ÖBSV)

Am 18.12.2019 erhielt DBV das neue Logo am Hauptsitz im Frunpark 8-10, 4481 Asten.

Im April 2018 sind wir von Enns nach Asten in den Frunpark übersiedelt!

In der Didi´s Bogensportabteilung gibt es einen Schießkanal für den Bogensport.

Neben den traditionellen Targets finden sie im Schießkanal auch ein Bogenschießkino samt Leihequipment.

Weiters werden Trainingsprogramme für Einsteiger im Bogensport, samt passender Leihbögen angeboten. Wenn Sie noch nicht wissen welcher Bogen zu ihnen passt beraten wir sie gerne. Testen sie einfach alle Bogentypen in unserem Bogenschießkanal aus unserem Sortiment. Näheres im Didi´s Outdoor & Armeeshop.

Bilder vom BogenKino: Fa. Beier

Im Jänner 2020 wird die Bogensportabteilung bei DIDI ausgebaut.

Hier findet der Einsteiger sowie Fortgeschrittene Schütze, in den wichtigsten Bogenklassen, den richtigen Bogen samt Zubehör. Mit den Marken Easton und Black Eagle wurden im Pfeilbereich die besten Erfahrungen gemacht und wird damit auch ein entsprechender Spinewertsektor abgedeckt.

BLACK EAGLE´s Vintage Schaft ist neu in seiner Art auf dem Markt. Viele traditionelle Bogenschützen und Compound-Bogenschützen suchen nach einem hochwertigen Carbon-Schaft in Holzoptik - Die Suche ist vorbei, denn Didi´s Outdoor & Armeeshop hat ihn! Der hochwertige Carbonschaft ist mit der innovativen Duracoat-Beschichtung in Holzoptik überzogen. Er sieht dabei nicht nur wie ein Holzpfeil aus, sondern lässt sich auch noch präziser schießen.